Le compte locataire

Le bailleur peut inviter son locataire à rejoindre Rentila et lui donner accès à ses données. Le locataire peut donc accepter cette invitation et créer son profil.

Une fois le locataire connecté, il est lié au bailleur et il a accès à sa propre zone membres. Dans son compte locataire, les rubriques accessibles sont les suivantes:

• Propriétaire : avoir les informations sur le bailleur
  • Locations : informations sur les locations en cours
  • Quittances : pouvoir télécharger ses quittances
  • Documents : partage de documents entre locataire et propriétaire
  • Interventions : pouvoir créer/demander une intervention
  • Tâches : pouvoir créer/completer une tâche
  • Messagerie : envoyer et recevoir des message
  • Candidatures : les candidatures en cours pour des locations

Le compte locataire est pratique pour les bailleurs et vous permets de gagner de temps et être plus efficace dans votre gestion.

Pourquoi donner accès au compte locataire ?

Le nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) est entré en application le 25 mai 2018.

Les utilisateurs, locataires, doivent être informés de l’usage de leurs données et doivent en principe donner leur accord pour le traitement de leurs données, y avoir accès, ou pouvoir s’y opposer.