Créer, modifier ou supprimer un bien, un lot

,

Créer un bien

Pour ajouter un lot, suivez ces étapes simples : Accédez à la section « Biens » puis cliquez sur « Lots » et enfin sur le bouton « Nouveau lot ».

Pour chaque bien, vous pouvez saisir les informations suivantes :

• L’adresse,
  • La description,
  • Les équipements,
  • Les informations financières,
  • Les informations administratives,
  • Les contracts, ceryificats et diagnostics,
  • Les informations de la fiche publique,
  • Ajouter des photos,
  • Ajouter des documents.

Vous pouvez naviguer entre les différents onglets en haut du formulaire pour renseigner des informations complémentaires concernant votre lot, notamment les équipements, les certificats et contrats divers, les informations de la fiche publique, les photos etc.

Certaines des informations que vous saisissez seront automatiquement intégrées dans le Fiche publique du bien que vous pouvez partager avec vos candidats locataires, ainsi que dans les contrats et autres documents pré-remplis.

Importer des biens

Vous avez la possibilité d’importer plusieurs biens immobiliers en utilisant un fichier aux formats CSV, Excel ou Open Office. Veuillez utiliser les modèles suivants pour effectuer l’importation :

Modifier un bien

Si vous souhaitez modifier un bien existant, rendez-vous dans la rubrique « Biens », puis « Lots », cliquez sur l’action « Modifier » à droite du lot concerné, apportez les modifications nécessaires, puis cliquez sur « Sauvegarder ».

Supprimer un bien

Pour supprimer un bien immobilier, rendez-vous dans la rubrique « Biens », puis « Lots », cliquez sur l’action « Supprimer » à droite du bien concerné.

Si le bien est associée à un contrat de location, à un état des lieux ou à un inventaire, il est nécessaire de les supprimer en amont également, puis de vider la corbeille. Autrement le logiciel ne vous laissera pas supprimer le bien immobilier.

Veuillez noter que cette action entraînera la perte de l’historique de ce bien immobilier. Par conséquent, il est généralement préférable d’archiver les biens au lieu de les supprimer.