Synchronisation du calendrier avec Airbnb, Booking ou Google calendar

Exporter le calendrier Rentila

Pour exporter et synchroniser vos calendriers avec Airbnb, Booking, Tripadvisor, Abritel ou Google Calendar, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à la section « Réservations ».
  2. Cliquez sur le bouton « Exporter » situé en bas du tableau listant vos réservations.
  3. Sélectionnez le bien immobilier pour lequel vous souhaitez copier le lien. Ce lien est également disponible dans la fiche de chaque bien immobilier.
  4. Dans votre compte Airbnb, allez dans la fiche de votre propriété, puis dans l’onglet « Disponibilité » (Availability settings), et enfin, dans « Synchronisation du calendrier » (Sync calendars).
  5. Importez le lien fourni par Rentila. Vos disponibilités seront désormais automatiquement mises à jour de Rentila vers Airbnb. »

Importer vos calendriers Airbnb

Pour importer vos réservations depuis Airbnb, suivez ces étapes :

1. Accédez à la section « Réservations ».
  2. Cliquez sur le bouton « Nouvelle réservation » suivi de « Importer ».
  3. Dans le formulaire d’importation, choisissez le bien immobilier, puis sélectionnez le fichier à importer. Vous avez le choix entre les formats .csv et .iCal. Pour les liens .iCal, vous pouvez même configurer une synchronisation automatique quotidienne.
  • Pour obtenir le lien .iCal depuis votre compte Airbnb, allez dans le calendrier de l’annonce de votre bien immobilier, onglet « Disponibilité » (Availability settings), puis « Exporter le calendrier »
  • Pour obtenir le fichier .csv depuis votre compte Airbnb, allez dans l’annonce de votre bien immobilier, onglet « Reservations« , puis « Exporter le fichier CSV ».

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Airbnb iCal, consultez le lien suivant : https://www.airbnb.com/help/question/hosting/99.

Gardez à l’esprit que l’interface de Booking.com peut changer au fil du temps, il est donc préférable de consulter la documentation ou de contacter leur support client si vous avez des difficultés à trouver l’option d’export des réservations.

Importer vos réservations Booking

Pour importer vos réservations depuis Booking, suivez ces étapes :

1. Accédez à la section « Réservations ».
  2. Cliquez sur le bouton « Nouvelle réservation » suivi de « Importer ».
  3. Dans le formulaire d’importation, choisissez le bien immobilier, puis sélectionnez le fichier à importer. Vous avez le choix entre les formats .csv et .iCal. Pour les liens .iCal, vous pouvez même configurer une synchronisation automatique quotidienne.
  • Pour obtenir le lien .iCal de votre annonce Booking, connectez-vous à votre compte, Accédez à l’onglet « Calendrier » ou « Tarifs et disponibilité », puis sélectionnez « Synchroniser les calendriers ». Cliquez sur « Ajouter une connexion au calendrier », puis passez à l’étape suivante en cliquant sur « Ignorer cette étape ». Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, donnez un nom à votre connexion, puis cliquez sur « Exporter le calendrier » pour copier le lien.
  • Pour obtenir le fichier .csv de votre annonce Booking, connectez-vous à votre compte, accédez à la section « Comptabilité », puis en cliquant sur « Relevés de réservations ». Lorsque vous serez sur cette page, vous devrez choisir la période qui vous intéresse, puis sélectionnez « Exporter le fichier CSV ».

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Booking iCal, consultez le lien suivant : https://partner.booking.com/en-gb/help/rates-availability/how-can-i-connect-my-bookingcom-calendar-other-calendars.
Pour en savoir plus sur le relevé de réservations en format .csv, consultez le lien suivant :
https://partner.booking.com/en-us/help/commission-invoices-tax/invoices/reviewing-your-reservation-statement

Gardez à l’esprit que l’interface de Booking.com peut changer au fil du temps, il est donc préférable de consulter la documentation ou de contacter leur support client si vous avez des difficultés à trouver l’option d’export des réservations. De plus, les options d’export peuvent varier en fonction du type de compte et des fonctionnalités auxquelles vous avez accès.

Les limites du fichier iCal

Le fichier .iCal ne contient pas toutes les informations requises pour créer une réservation complète sur Rentila. Des éléments essentiels tels que les tarifs, les informations sur les locataires, une description, etc., sont manquants. Il est important que vous vérifiiez les données importées dans votre compte et que vous les complétiez au besoin pour assurer une réservation correcte.