Candidats locataires

Dans cette section, vous pouvez optimiser la gestion et l’organisation de votre recherche de locataires, ainsi que de gérer les dossiers de candidature.

Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Inviter un candidat.
  • Consulter la candidature d’un candidat.
  • Changer l’état d’un candidat (retenir, confirmer, rejeter).
  • Supprimer un candidat.

Vous avez la possibilité de filtrer les enregistrements en utilisant divers critères (propriétaire, bien).

Fonctionnement de la gestion des Candidats

Voici comment fonctionne la gestion des candidats dans Rentila :

• Utilisation du Flyer numérique : Pour promouvoir votre bien, vous pouvez utiliser le flyer numérique associé à ce dernier. Vous avez la possibilité de l’insérer dans des annonces ou de le partager directement avec les candidats intéressés. Assurez-vous que le flyer est configuré en mode Public pour qu’il puisse être consulté.
  • Formulaire de candidature : Les locataires intéressés peuvent postuler en remplissant un formulaire de candidature. Ce formulaire collecte des informations essentielles, notamment leur adresse, leur situation professionnelle, leurs revenus nets, leurs garants, et leurs documents justificatifs.
  • Tri des Dossiers : Une fois que les candidatures sont soumises, vous pouvez trier les dossiers en fonction de vos critères de sélection. Vous avez la possibilité de Rejeter, Retenir, ou Confirmer chaque candidat.
  • Transfert des candidats confirmés : Les candidats que vous avez confirmés comme locataires potentiels sont automatiquement transférés vers la section « Locataires, » simplifiant ainsi le suivi de votre processus de location.

Rentila vous permet de gagner du temps en ne vous présentant que des candidats correspondant à vos critères de sélection, simplifiant ainsi la gestion des candidatures et vous offrant un moyen efficace de trouver les locataires idéaux pour vos biens immobiliers.