Créer un immeuble

Pour ajouter un immeuble, cliquer sur le bouton Nouvel Immeuble, remplir les champs, puis cliquer sur le bouton Sauvegarder.

Pour chaque immeuble vous pouvez saisir :

• L’adresse,
  • La description,
  • Les biens liés (il faut créer les biens avant),
  • Les équipements,
  • Les clés de répartition,
  • Les informations financières,
  • Ajouter des photos,
  • Ajouter des documents.

Vous pouvez cliquer sur les différents onglets en haut du formulaire pour rajouter les biens et renseigner les informations complémentaires concernant votre immeuble (équipements, photos etc.).

Clés de repartition

Vous pouvez ajouter plusieurs Biens liés à un immeuble et indiquer les tantièmes pour la répartition des charges. Vous pouvez saisir un pourcentage ou par exemple 100/1000.

On distingue les clés de charges générales qui concernent les dépenses réparties sur l’ensemble des locataires et les charges particulières, crées lorsque le bailleur gère des parties spécifiques dont répartition des tantièmes différente des tantièmes généraux.

Au moment de l’ajout d’un bien, dans l’onglet Biens, vous pouvez choisir les tantièmes généraux, pour les charges générales.

Dans l’onglet nommé Clés de répartitions, vous pouvez rajouter plusieurs règles de répartition, selon le type de charges particulières (ascenseur, ménage, eau …).