Synchronisation bancaire et import des comptes

Cette rubrique permet de synchroniser et d’importer un compte bancaire.

Synchronisation automatique

Vous pouvez mettre en place une synchronisation automatique avec votre compte en banque.

Voici comment la faire :

• Cliquer sur le bouton Nouvel import, Nouvelle synchronisation.
  • Sélectionnez le propriétaire et la période de synchronisation (30, 60, 90 jours).
  • Vous serez redirigé sur une nouvelle page pour saisir vos identifiants bancaires et vous connecter à votre compte.
  • Suivez les instructions, sélectionnez les comptes à synchroniser et validez.

Le site relève les transactions chaque jour. Vous les retrouverez dans la rubrique Transactions.

• En cas de correspondance, vous verrez un indicateur 1 sur la droite avec le nombre de correspondances.
  • Quand vous ajoutez une transaction dans Finances, un indicateur Déjà ajouté apparaît.

Après l’import vous pouvez pointer les écritures manuellement et les ajouter dans la rubrique Finances.

Le logiciel pointe automatiquement les loyers dont le montant correspond à une transaction relevée. Il marque ce loyer comme Payé et vous envoi un email de notification.

Vous pouvez gérer les comptes connectés depuis la rubrique Comptes.

Important !

Il arrive occasionnellement que la synchronisation ne se fasse plus.

Pour des questions de sécurité il peut être nécessaire de s’identifier de nouveau et reconnecter son compte chaque trois mois. Cela depends de la banque.

Supprimer un compte synchronisé

Vous pouvez supprimer les comptes connectés depuis la rubrique Comptes. Utilisez les actions sur la droite.

Quand vous supprimez un compte, le système supprimera aussi les transactions.

Import manuel

Cette rubrique permet d’importer un relevé bancaire en format QIF, OFX et faire un rapprochement.

• Téléchargez le fichier fourni par votre banque (format QIF ou OFX).
  • Cliquer sur le bouton Nouvel import, Nouvel import manuel.
  • Importez le dans le dans Rentila.

Après l’import vous pouvez pointer les écritures, vous aurez juste à verifier les données, choisir le type d’écriture si besoin et valider.

• Les opérations ayant un montant et date équivalents à une opération déjà saisie sont marqués en vert. Il faudrait juste cliquer le bouton valider sur la droite.
  • Vous pouvez directement créer des opération à partir des lignes qui ne sont pas rapprochées, en rouge.