Créer ou Modifier une Location

Créer

Pour créer un contrat de location, cliquer sur le bouton « Ajouter une location », suivre les instructions, remplir les champs, puis cliquer sur le bouton « Sauvegarder ».

Le site affiche par défaut les champs de base tels que le type de location, durée, montants du loyer et charges, locataires…

Vous pouvez choisir la date de quittancement, c’est en fait la période. Si vous choisissez le 15 du mois, les Quittances seraient datées du 15 au 14 du mois suivant.

Vous pouvez également choisir la date de génération du paiement. Si vous choisissez le J-5, les paiements et l’avis d’échéance seraient générés 5 jours avant la date de quittancement dans la rubrique Finances
Ex. Pour le loyer du 1 au 30 Avril le paiement sera généré le 26 Mars

Certains informations saisis sont repris ensuite dans les contrats pré-remplis.

Vous pouvez ajouter plusieurs Locataires à une location (en cas de co-location…).

Vous pouvez cliquer sur le bouton « Afficher les champs et options complémentaires » pour afficher les champs le reste du formulaire.

Si votre première quittance n’est pas d’un mois exactement vous pouvez l’indiquer en bas du formulaire.

Si la location est avec une date de début antérieure, le système génèrera automatiquement les données pour la période écoulée.

Les paiements déjà générés sont enregistrés dans la base. Pour les modifier, il faut le faire manuellement un par un depuis la rubrique « Finances ».

Modifier

Pour modifier, il suffit d’aller dans la rubrique Locations, cliquer sur l’icône « Modifier » sur la droite, modifier les données, cliquer sur Sauvegarder.

En cas de modification des données de la location (montants, dates…), les modifications seraient prises en compte pour les futurs paiements.

Screen Shot 2014-09-08 at 11.19.09

Les champs en gras marqués avec une * sont obligatoires.