Créer ou modifier une Location

Créer une location

Pour créer un contrat de location, cliquer sur le bouton Créer une location, remplir les champs requis, puis cliquer sur le bouton Sauvegarder.

Le site affiche par défaut les champs de base tels que le type de location, durée, montants du loyer et charges, dépôts, locataires… Vous pouvez cliquer sur l’onglet Informations complémentares pour renseigner le reste di contrat.

Vous pouvez choisir la date de quittancement, c’est en fait la période. Si vous choisissez le 15 du mois, les Quittances seraient datées du 15 au 14 du mois suivant.

Vous pouvez également choisir la date de génération du paiement. Si vous choisissez le J-5, les paiements et l’avis d’échéance seraient générés 5 jours avant la date de quittancement dans la rubrique Finances. Par exmple, pour le loyer du 1 au 30 Avril le paiement sera généré le 26 Mars.

Certains informations saisis sont repris ensuite dans les contrats de location pré-remplis.

Vous pouvez ajouter plusieurs Locataires à une location (en cas de co-location…).

Si la location est avec une date de début antérieure, le système génèrera automatiquement les données pour la période écoulée.

Importer des locations

Vous pouvez importer plusieurs locations avec un fichier au format CSV, Excel ou Open Office. Veuillez utiliser les modèles suivants pour faire l’import:

Modifier une location

Pour modifier une location, rendez-vous dans la rubrique Locations, cliquez sur l’action Modifier sur la droite, modifiez les données, cliquez sur Sauvegarder. Ces modifications seraient prises en compte pour les futurs paiements. Les loyers déjà générés doivent être modifiés manuellement, un par un.